23 avr. 2010

Bienvenue à la ferme !

Ce week-end a lieu l'opération nationale "Bienvenue à la ferme", l'occasion pour tous de (re)découvrir les produits du terroir, de la ferme ou des maraîchers, proches de chez vous.
Les établissements qui ouvrent leurs portes offrent un panel de dégustations et/ou d'activités, pour tous les âges.
Et en plus, consommer local, c'est bon pour l'économie locale et la planète !
Bon week-end à tous, liste des établissements sur le site officiel :

http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/

Pour ma part, je serai dans le valenciennois, chez un maraîcher. Sûrement de quoi alimenter un prochain billet !

1 commentaire:

  1. Consommez local, c'est apprendre également à respecter les saisons. En ce moment, il n'y a plus beaucoup de légumes. Ceux d'hiver se terminent et ceux de printemps ont du mal à arriver. La cause : le temps (3 semaines de retard). D'ici 2 à 3 mois, nous déborderons de bonnes choses riches en couleur et en qualité. Rouges, jaunes, vertes et les variétés anciennes,les bonnes tomates de jardin à croquer se retrouveront sur nos étals. Privilégiez les véritables producteurs locaux, ils sauront vous conseiller et vous parler de leur savoir-faire.

    RépondreSupprimer